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MELIANDA MA-18100 Sous Vide Stick Niedrigtemperatur Vakuumgarer Digital-Timer schwarz

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MELIANDA MA-18100 Sous Vide Stick Niedrigtemperatur Vakuumgarer Digital-Timer schwarzMELIANDA

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Artikelbeschreibung


MELIANDA MA-18100 Sous Vide Stick Niedrigtemperatur Vakuumgarer Digital-Timer schwarz

Aromatisch – saftig – frisch
Mit dem Melianda MA-18100 Sous Vide Stick können Sie im Beutel vakuumierte Lebensmittel wie Fleisch, Fisch und Gemüse bei relativ niedrigen, konstanten Temperaturen unter 100 °C über einen längeren Zeitraum schonend garen. Beim Sous-Vide-Garen werden Temperatur und Garzeit exakt kontrolliert, sodass ein Übergaren kaum möglich ist. Zudem behalten Fleisch und Fisch fast 95% des ursprünglichen Gewichts, da im Gegensatz zum braten kaum Flüssigkeit austritt. Nach dem Sous Vide Garen können Fleisch und Fisch nochmal kurz scharf angebraten werden, um im Ergebnis ein innen butterzartes und außen krosses Stück Fleisch oder Fisch zu erhalten. Obst und Gemüse verlieren während des Sous Vide Garens nicht an Farbe oder wertvollen Nährstoffen.

Pasteurisierung
Ideal sind Temperaturen im Bereich zwischen 55 °C und 65 °C. Bei 62 °C werden die gegarten Lebensmittel pasteurisiert. Bei der Pasteurisierung wird jedoch erst durch die richtige Kombination von Zeit und Temperatur die gewünschte Wirkung (Abtöten der Mikroorganismen) erreicht. Grundsätzlich sollten Lebensmittel, die im Sous-Vide-Verfahren gegart und danach aufbewahrt werden, nach dem Garen sofort in Eiswasser gelegt und abgekühlt werden. Danach kann der Beutel entweder eingefroren oder bei unter 3 °C im Kühlschrank für einige Tage gelagert werden.

Lieferumfang
Melianda MA-18100 Sous Vide Stick + Bedienungsanleitung

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